Стоит ли открывать строительный интернет-магазин?

Динамика интернет-магазинов 2015/2014



Согласно статистике Яндекс.Маркета, в последние кризисные годы, традиционные сегменты электронной коммерции показывают спад продаж. Сильнее всего от него страдают «категории-старички» — бытовая техника, электроника и fashion. Однако некоторые категории на против показывают уверенный рост. Например, категория "Детские товары" уверенно растет, что связанно с демографическим ростом в России. Но, самый большой рост +2,4% показывает категория "Дом и дача"! Эксперты называют эту отрасль «Островком стабильности»:

Интерес к стройматериалам объясняется тем, что россияне, отложив покупку квартиры, решают привести в порядок то жилье, которое у них есть. Об этом свидетельствуют последние данные агентств Data Insight (первое в России исследовательское агентство, специализирующееся на рынке электронной коммерции) и Infoline. Очень большое число россиян (73% покупателей по оценке Google Россия) изначально изучают предложения и цены в Интернете и затем отправляются в офлайновый магазин. Такая ситуация вынуждает даже крупные торговые сети открывать представительства в онлайне, чтобы поддержать свой офлайн.

С другой стороны, не дремлют и онлайн-ритейлеры. Например, «Юлмарт» сейчас ведет переговоры с сетью гипермаркетов «Метрика» с целью расширить ассортимент стройматериалов, выставленных на своей интернет-площадке. Работает в этом направлении и OZON.

«Я не удивлюсь, если Wildberries начнет продавать обои и люстры. Им значительно проще в такой ситуации, поскольку потребители предпочитают делать заказы в известных интернет-магазинах, которым доверяют больше, чем новичкам», — Федор Вирин (директор по исследованиям портала Mail.Ru, основатель Data Insight.)

Тренд роста по данной отрасли подтверждается и аналитикой Ruward: на лето 2016 года в ТОП-100 крупнейших интернет-магазинов России вошли сразу 9 интернет-магазинов из категории "Товары для дома и ремонта":

Интернет-магазин товаров для дома и ремонта, статистика 2015

6 из 9 магазинов показывают существенный рост оборота. А общий оборот 9-ти лидеров за 2015 год — 22,5 миллиарда рублей.

Команда Центра разработки ГК CiT занимается разработкой строительных интернет-магазинов, мы сотрудничаем с такими организациями, как Теремок, Куровской строительный двор.

"Источник: http://dev.1c-bitrix.ru/community/webdev/user/3308/blog/18961/"

Возврат к списку

Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений